当前位置: 热点资讯 >行业资讯

周生贤会见刚果林业部长

2014-04-27来源:中国环境网

2010年11月3日环境保护部部长周生贤在京会见了来访的刚果共和国可持续发展、林业经济和环境部长亨利·琼博一行,双方就共同关心的环保问题交换了意见。

亨利·琼博首先介绍了刚果共和国林业建设项目和林业发展的相关情况,及其在温室气体减排方面所持的立场与观点。他表示,希望能在南南合作的框架下,与中国扩大交流与合作,进一步巩固双方在林业和环境保护方面的合作关系,共享经验,共同促进可持续发展。  周生贤说,中国政府高度重视生态环境保护,我们将从环境保护的角度大力推动和支持刚果共和国的林业建设项目。

周生贤说,中刚环保交流与合作惠及两国人民,有利于两国友好关系的发展。他就加强中刚环保合作提出了3点建议:第一,严格落实中非论坛上中国政府所做的承诺,双方的工作层要按照务实、有效的原则加强沟通协商,促进中刚环保合作再上一个新台阶。第二,充分发挥中国与联合国环境署共同启动的“联合国环境署—中非环境中心”的作用,进一步促进双方今后的环保交流与合作。第三,双方应加强在国际会议及国际公约谈判中的相互沟通、相互支持,共同维护发展中国家的利益。

亨利·琼博赞同周生贤关于中刚环境合作的建议,他表示,相信中刚在环保领域的合作必将对两国经济和社会发展做出新的贡献。